23 de agosto de 2017

BIBLIOTECA (5): a Despensa

É a Despensa, que não se dispensa por tudo aquilo que é próprio ter, e tem, e por tudo aquilo que, não sendo costume ter, também tem. Ou seja, ela tem tudo, o que uma despensa não dispensa, e mais alguma coisa. Deixando para trás, o tudo, indispensável, eis o, mais alguma coisa, que nos ocupa:

- Livros de Gastronomia:


Avillez, José: As melhores receitas do ano (1915)
Avillez José: Receitas em grande
Carmo, Isabel: Saber emagrecer
Courtine: As receitas de Simenon e Maigret
Goucha, Manuel Luís: À mesa
Montalbán, Manuel Vasquez: Las receitas de Carvalho
Rosa-Limpo, Bertha: O livro de Pantagruel
Silva, Alexandre: 14 pratos regionais
Viana, António Manuel Couto e Ceferino Carrera: Comeres de Lisboa (roteiro gastronómico)


- Uma Colecção de Conchas Marinhas (na minha opinião, excelente) a justificar os livros que a apoiam:
Dance, S. Peter: Conchas
Hayward, P., T. Nelson-Smith et C. Shields: Guide des bords de mer
Lawrence, Eleanor e Sue Harniess: Conchas marinhas
Lindner, Gert: Guide des coquillages marins
Macedo, Maria C. Consolado, M. I. C. Macedo e J. Pedro Borges: Conchas Marinhas de Portugal
Silva, José António e Gil Montalverne: Iniciação à colecção de conchas
Wye, Keneth R.: The encyclopedia of shells
 
- Outros livros:
Teles, Américo: Guia prático de preparação de algas marinhas
Portugal Natural


 

Sem comentários: